Fleisch aus natürlicher Weidehaltung

Durch natürlich und artgerechte Haltung bieten wir Ihnen hochwertiges, schmackhaftes und langsam gereiftes Hochlandrinder-Fleisch an. Das Fleisch dieser natürlich aufwachsenden Tiere ist im Delikatess-Bereich einzuordnen. Hochlandrinder-Fleisch ist besonders für gesundheitsbewusste Feinschmecker zu empfehlen. Das Fleisch des Hochlandrindes enthält nämlich weniger Fett und Cholesterin als andere Fleischsorten, aber es enthält dafür einen höheren Anteil an wertvollen Proteinen und guten Omega-3-, -6- und -9-Fettsäuren.

Unsere Kühe werden im Natursprung von unserem Zuchtbullen belegt. Es gibt daher keine künstliche Besamung, keine Hormon- und Medikamentenzugabe. Die Kälber wachsen ca. 9 Monate bei den Mütterkühen auf, deren Milch ausschließlich zur Kälberaufzucht dient. Unsere Kälber werden also ohne Milchaustauscher und Kraftfutter großgezogen. Alle unsere Hochlandrinder erhalten kein Kraftfutter sondern ernähren sich im Sommer ausschließlich von Gras und im Winter von selbst geerntetem Heu oder Grassilage.

Ein Hochlandrind wächst wesentlich langsamer, sein Fleisch ist im Schlachtalter von ca. 3 Jahren somit reifer und hat dadurch einen geringeren Wasseranteil, was sich bei der Zubereitung, bemerkbar macht. Das Fleisch behält mehr seine Konsistenz und schrumpft nicht so zusammen.

Weitere Merkmale dieses Qualitätsfleisches: Es ist frei von Hormonen, Schwermetallen, Pestiziden und anderen Rückständen.
Es hat einen kräftigen Eigengeschmack, ist ein feinfaseriges festes Fleisch und hat ein günstiges Verhältnis der lebenswichtigen Fettsäuren.

Uns ist es sehr wichtig, das die Rinder nahezu stressfrei geschlachtet werden. Daher schlachten wir unsere Tiere in einer nahe gelegenen familiengeführten Landmetzgerei, ohne lange Anfahrt. Jedes Rind wird dort einzeln geschlachtet, somit gibt es keine Massenschlachtungen. Nach der Schlachtung reift das Fleisch dann lange im Kühlhaus.

Die Herkunft guten Fleisches ist heutzutage ein wichtiges Qualitätsmerkmal! Hier kaufen Sie sicher und direkt bei Erzeuger!
Überzeugen Sie sich selbst! Ein Unterschied den man auch schmeckt !

Da unsere Schlachttermine unregelmäßig ausfallen, nehmen wir gerne Ihre Vorbestellungen entgegen bzw. nehmen Sie auf Wusch in unsere Interessenten-Liste auf. Wir benachrichtigen Sie dann rechtzeitig und unverbindlich, wenn eine Schlachtung bevorsteht.

Fleisch-Paket 10 Kg

In unserem Fleisch-Paket  erhalten Sie anteilig :
Braten, Rouladen, Gulasch, Hackfleisch, Beinscheiben, Steaks (Steak-Anteil ca. 400g) sowie Suppenfleisch.
Dazu kostenfrei eine Suppenknochenmischung aus Mark- und Sandknochen.
Sie erhalten unser Rindfleisch vakuumiert, etikettiert und in haushaltsüblichen Einzelmengen zusammengestellt.
Auf jedem Produkt im Fleisch-Paket steht der genaue Inhalt und der Name des entsprechenden Tieres geschrieben

Paket-Preis ca. 22,00 €/kg ---> Preis für 10 Kg also ca. 220,00 Euro bei Selbstabholung

Grill-Paket (ca. 6,5 - 7,5 kg)

In unserem  Grill-Paket erhalten Sie anteilig :
Bratwurst, Hackfleisch für Burger-Paddys, Schaschlik-Spieß-Fleisch und verschiedene Steaks.

Paket-Preis im Bereich von 24,-€/kg  bis 26,-€/kg

Edel-Teile und Spezialitäten zusätzlich im Einzelverkauf erhältlich, solange der Vorrat reicht.

Bestellungen und Listenplätze werden ihrer Reihenfolge nach berücksichtigt

Unsere Aktivitäten sind auch über Facebook zu verfolgen:

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